Jumat, 18 Mei 2012

cara menghilangkan double post di blog

Double post jarang terjadi dalam blog tapi bila ini terjadi memanglah sangat mengganggu karena tampilan blog kita akan kurang enak dipandang. biasanya double posing biasanya karena kita sering gonta-ganti temlate, post memang biasanya ada di tengah-tengah atau terletak pada bagian khusus pada blog tapi pada kasus ini postingan juga ada bagian widget dibagian kanan atau kiri blog yang terkena kasus seperti ini, cara menanggulangiunya seperti ini.
mula mula ubah ke antar muka blogger lawas, kalo sudah
  • Masuk ke halaman Rancangan --> Edit HTML
  • setelah masuk ke edit Html kawan tidak usah mengaktifkan yang namanya Expand Template Widget
  • lalu cari script ini < b :widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
  • lalu hapus script nya dan simpan template.
 dan selamat blog anda sudah kembali normal. jika kurang jelas silahkan cantumkan komentar :))

22 komentar:

Sugiantoro mengatakan...

kalo cara menghilangkan double stress gimana? ajari mbagusin blog dong, blogku masih sederhana banget.hehe

Muhammad Khoirul Alfi mengatakan...

thanks atas info nya
semoga bermanfaat
amin

Muhammad Khoirul Alfi mengatakan...

thanks atas info nya semoga bermanfaat

arie mengatakan...

sekedar menambahkan aja, kalo terjadi galat atau eror dg muncul code xxxx, silahkan agan ubah dulu dasbornya ke tampilan classic. lebih jelasnya silahkan kunjungi raturaya.blogspot.com
terimakasih,,, :)

englishstory12 mengatakan...

thanks banget, akhirnya double post blog saya sudah bisa dihilingkan

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

alhamdulillah jika bermanfaat untuk teman teman semua :)

Agus kompac mengatakan...

Di template saya tidak ada< b :widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
sudah di cntang expan template jg
mohon bantuan nya

Agus kompac mengatakan...

< b :widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
di template saya tida ada script itu catatan:suda di cek expan template widget
mohon bantuan nya terimakasih!

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

@Agus : MAs,,,maaf saya juga kurang banyak tau tentang itu

Idrus dama mengatakan...

Syukran Ukhty, ana juga masih bingin, template say juga masih bermasalah..!!

Fatin Alifah mengatakan...

di blog saya tdk ada < b :widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
tetapi hanya ada
dan

mitasen mengatakan...

gak ketemu kodenya.... walahhhh

mitasen mengatakan...

selain mengembalikan templatenya ke default sepertinya tidak ada cara lain bila kode tersebut tidak muncul.
udah berkali-kali saya coba masih belum bisa.. setelah diganti akhirnya hilang tuh double posting...cuman masalahnya sekarang kita harus adjust ulang semua tu tata letaknya..

Ridwan mengatakan...

syukron wa jazakumullah

Anisa Putri Isnarti mengatakan...

Terimakasih yaa, infonya sangat membantu sekali =D

Anisa Putri Isnarti mengatakan...

Terimakasih yaaa,infonya sangat membantu sekali =D

fransiskus cahya saputra mengatakan...

thx infonya, akhirnya blog saya normal lagi.
sangat bermanfaat.
jangan lupa mampir tempat saya ya franssaputra.blogspot.com

cHii ChanTiq (vhie) mengatakan...

mksih infony :)

nurul qmeriah mengatakan...

sdah d-coba tpi gak ilang2 jga double postx,gmana dong????

nurul qmeriah mengatakan...

sdah d-coba tpi gak ilang2 jga double postx,gmana dong????

Risti Fauziyah Habibie mengatakan...

aku udah nyoba, tpi kok malah disuruh ngerubah html-nya lagi?

Rony A H mengatakan...

di sidebar ane tu gadget dgn judul sama <.label.> numpuk sampai dasar.gimana ya mengatasinya ?..
mohon pencerahan...maklum newbe.
trim's.

 
Copyright © Dunia Ku
Blogger Theme by BloggerThemes | Theme designed by Jakothan Sponsored by Internet Entrepreneur