Jumat, 22 Oktober 2010

FILM ‘DALAM MIHRAB CINTA’ ; Dude Herlino Rela Kepalanya Botak

22/10/2010 06:35:36  PERNAHKAH anda membayangkan aktor ganteng Dude Herlino dibotaki kepalanya? Penasaran ‘kan? “Saya juga penasaran, seperti apa ya kalau kepala saya botak,” kata Dude kepada wartawan saat ditemui di lokasi syuting film terbarunya ‘Dalam Mihrab Cinta’ (DMC), di kawasan Masjid Jami Pathok Negoro, Plosokuning, Yogya, Rabu (20/10). Dalam film yang diangkat dari novel karya Habiburrahman El Shirazy dan disutradarai langsung oleh novelis lulusan Al-Azhar University Cairo itu, Dude menjadi pemeran utama. Ia memerankan tokoh Syamsul, yang harus dibotaki kepalanya karena dituduh mencuri di pesantren. Sebelumnya, Dude juga bermain dalam film Ketika Cinta Bertasbih 2, yang juga diangkat dari novel karangan penulis yang akrab disapa Kang Abik. Dude rela jika kepalanya harus dibotakin karena alasan profesional. “Saya harus botak. Botak abis. Karena kata Kang Abik salah satu hukuman di pesantren awalnya adalah dicukur abis, baru diusir dari pesantren. Dari awal saya memang sudah diingatkan akan di-botakin. Saya bilang tidak apa-apa, karena saya juga sudah membaca novelnya. Malah menurut saya itu akan menambah nilai dramatis dari cerita ini,” kata Dude. “Kita bukan bikin sesuatu yang kecil di sini, tetapi karya besar. Karya ini bukan hanya akan dinikmati tahun ini, tapi Insya Allah tahun-tahun berikutnya juga. Mungkin selama hidup saya. Jadi kenapa harus setengah-setengah. Kemudian ya itu tadi perubahan karakter Syamsul dari yang baik-baik, sampai yang antagonis, lalu kembali ke jalan yang benar karena nekat,” kata Dude. Dude mengaku belum pernah botak. Dia juga belum pernah membayangkan nanti kalau botak bakal seperti apa. Karena itu, ia juga merasa deg-degan menanti saat-saat adegan tersebut. “Jadi ini benar-benar akan menjadi kejutan bagi diri saya sendiri, kira-kira akan seperti apa kalau saya botak nanti,” katanya. Jadi, tidak hanya para fansnya yang penasaran, tapi juga Dude sendiri. Rencananya, film yang diproduseri Sinemart akan ditayang di bioskop pada akhir Desember 2010. (Cdr)-m

Kedaulatan Rakyat

10 komentar:

Hilmy Nugraha mengatakan...

siap siap jadi stuntmant-nya dude nih...

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

Hweee???
ngayal banget sih mas mau jadi stuntmant nya Aa' Dude...Aa'Dudenya yang gak mau stuntmantnya mas hilmy..xixixixixi

:p

Hilmy Nugraha mengatakan...

dia yang minta kok.

hm..

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

Hemm bo'ong mah...

Orang dia kemaren bilang ke aku ndak butuh stuntman kok mas...

dari kemaren smsan sama aku loh a'dude.. :p

Hilmy Nugraha mengatakan...

kemarin di ayang nelpon aku.

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

aha gak mau kalah,,aku bilang dia sms eh mas malah bialng dia telp..
Haha aku gak mau kalah lagi aah,,kemaren dia maen ke kosan ku..xixixixi

Mas punya novel dalam mihrab cinta??Kmren aku download mas ada tapi ceritanya gak smpe selesai..Bagus lho mas....Aku penasaran ..Kalo mas punya,,aku tak pinjem,,boleh tak?

meta si loveable mengatakan...

Lah kalian ini,,wong aku yg tiap hari nemenin dya kemana2 juga biasa aja ikh...

waktu sms umi,,itu aqu yg suru ngsmssin,,lagi ketanggungan soalnya,trus pas telp ms.hlmy aqu disebelahnya..waktu ke kost umi aja aku ga ikutan krn aku lagi nemenin yang satunya...iri sih aa'rio nya
wkwkwkwkwkwkkk

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

bebbeeeeeeeeeee
parah nich meta..enak aja....ni mengada ngada nich..huft

Trus sapa lagi tuch aa' rio???umi tak kenal

meta si loveable mengatakan...

Ahh umi payah!!
a'rio dewantoo,,
aku tau umi suka sapa di FTV,,tapi lupa namanya sayah,,heheh

lebih ok daripada a'dude,,,menurut sayah loh yah

Avita Dewi Septiarini mengatakan...

oh yang main FTV juga ya??
hahaha dude mah tetep is the best di hati..kwkwkwkwkwkw

Hmm kalo yang di FTV ntu Aa'ridho sayang...Mirip2 aa'dude dikit,,cuma kalo aa'ridho penampilannya rada2 preman gitu..:)

 
Copyright © Dunia Ku
Blogger Theme by BloggerThemes | Theme designed by Jakothan Sponsored by Internet Entrepreneur